1. Inicio
  2. Inspiración
  3. Bodegas Balbás

Bodegas Balbás

Bodegas Balbás

Cammi Estructuras

Descripción de Bodegas Balbás

Ejecución de estructura de cubierta para las Bodegas Balbás.

Estructuras principal: intradós curvo de madera laminada de abeto

Aislamiento: panel sándwich cara interior de friso machihembrado de abeto, poliestireno estruido y tablero hidrófugo
Valoraciones de este proyecto
No hay valoraciones en este proyecto

Otros proyectos que te pueden interesar

Otros proyectos

Parques naturales

Mirador en Xacebáns

La actuación planteada pretende la humanización del espacio público situado en el entorno del depósito de agua de Xacebáns en el Concello de Quintela de Leirado, para la realización de un mirador y área de estancia para los senderistas. La intervención se integra perfectamente en el contorno, mediante una serie de actuaciones puntuales que pretenden el camuflaje en el lugar. Se trata de buscar la humanización del lugar mediante la ejecución de una envolvente de madera de pino termotratada, acero corten y con el empleo de vegetación en tonos verdes y marrones, generando un área lúdica de estancia y disfrute de las magníficas vistas. El pavimento predominante está formado por un entablado de madera de pino gallego termotratada. Se opta por una solución sostenible pues posee el sello de silvicultura sostenible FSC, y kilómetro cero ya que proviene del monte gallego, con la garantía de la Fundación Arume. La escalera se realiza en chapa de acero corten y acero corrugado. Además de ser un espacio de disfrute de la naturaleza, se articula parte de cubierta ajardinada a modo de elemento de transición e incorporación con el entorno natural. Se juega con el agua como un material más, recuperando mediante gárgola y cuencos de acero corten los rebosaderos del depósito, reconduciendo las aguas sobrantes. Además del sonido del agua cayendo se introduce la dimensión del movimiento en la actuación.

Zonas de trabajo

Amb feina

Zona de teletreball

Parques naturales

Mirador en Xacebáns

La actuación planteada pretende la humanización del espacio público situado en el entorno del depósito de agua de Xacebáns en el Concello de Quintela de Leirado, para la realización de un mirador y área de estancia para los senderistas. La intervención se integra perfectamente en el contorno, mediante una serie de actuaciones puntuales que pretenden el camuflaje en el lugar. Se trata de buscar la humanización del lugar mediante la ejecución de una envolvente de madera de pino termotratada, acero corten y con el empleo de vegetación en tonos verdes y marrones, generando un área lúdica de estancia y disfrute de las magníficas vistas. El pavimento predominante está formado por un entablado de madera de pino gallego termotratada. Se opta por una solución sostenible pues posee el sello de silvicultura sostenible FSC, y kilómetro cero ya que proviene del monte gallego, con la garantía de la Fundación Arume. La escalera se realiza en chapa de acero corten y acero corrugado. Además de ser un espacio de disfrute de la naturaleza, se articula parte de cubierta ajardinada a modo de elemento de transición e incorporación con el entorno natural. Se juega con el agua como un material más, recuperando mediante gárgola y cuencos de acero corten los rebosaderos del depósito, reconduciendo las aguas sobrantes. Además del sonido del agua cayendo se introduce la dimensión del movimiento en la actuación.

Más proyectos de Cammi Estructuras

Espacios socio-culturales

Auditorio en el parque Arias Navarro

Ejecución de la estructura de cubierta del Auditorio en el parque Arias Navarro en Madrid. Para lograr la gran longitud de las tablas estructurales, se realizó un empalme por unión dentada en fábrica. La estructura de madera maciza es de calidad C-30; los herrajes, bulones y tirafondos, las barras, bielas, horquillas y pasadores están fabricados en acero S355J0 según UNE 36-080. Los pernos son de acero A8t según NBE EA-95. El proceso constructivo tiene en esta estructura una importancia muy grande ya que las tablas no tienen rigidez alguna al ser colocadas. Es al ir superponiendo capas y fijándolas entre sí cuando el conjunto va ganando solidez hasta llegar a trabajar como una cáscara. En este caso se utilizó un apeo estructural, consistente en una serie de pies derechos y vigas, que requirieron un arriostramiento lateral. La cubierta no entra en carga hasta que se retiran los apeos. Sobre una primera familia de tablas se van superponiendo el resto de las roscas de madera fijándolas con tirafondos y adhesivos hasta formar la cáscara completa. Al retirar los apeos, la cubierta solamente flechó 1 cm en su parte central.

Viviendas aisladas

Vivienda La Cañada (Valencia)

Proyecto ejecutado en la Cañada (Valencia) para Ascoz Arquitectura. Estructura de cubierta: vigas de madera laminada de abeto con tratamiento fungicida e insecticida. Aislamiento: panel sándwich compuesto por cara interior cartón yeso (hidrófugo en zonas húmedas), poliestireno extruido y tablero hidrófugo Impermeabilización: tela asfáltica

Espacios socio-culturales

Auditorio en el parque Arias Navarro

Ejecución de la estructura de cubierta del Auditorio en el parque Arias Navarro en Madrid. Para lograr la gran longitud de las tablas estructurales, se realizó un empalme por unión dentada en fábrica. La estructura de madera maciza es de calidad C-30; los herrajes, bulones y tirafondos, las barras, bielas, horquillas y pasadores están fabricados en acero S355J0 según UNE 36-080. Los pernos son de acero A8t según NBE EA-95. El proceso constructivo tiene en esta estructura una importancia muy grande ya que las tablas no tienen rigidez alguna al ser colocadas. Es al ir superponiendo capas y fijándolas entre sí cuando el conjunto va ganando solidez hasta llegar a trabajar como una cáscara. En este caso se utilizó un apeo estructural, consistente en una serie de pies derechos y vigas, que requirieron un arriostramiento lateral. La cubierta no entra en carga hasta que se retiran los apeos. Sobre una primera familia de tablas se van superponiendo el resto de las roscas de madera fijándolas con tirafondos y adhesivos hasta formar la cáscara completa. Al retirar los apeos, la cubierta solamente flechó 1 cm en su parte central.

© FINSA, 2021CookiesConfiguración de CookiesLegal y privacidadContacto