1. Inicio
  2. Inspiración
  3. Parque infantil de Barral

Parque infantil de Barral

MOL Arquitectura
MOL Arquitectura
Parques infantiles
2
Parque infantil
Fotografía de Santos-Díez
sl-img
Fotografía de Santos-Díez
sl-img
Fotografía de Santos-Díez
sl-img
Fotografía de Santos-Díez
sl-img
Fotografía de Héctor Santos-Díez
sl-img
Fotografía de Santos-Díez
Antecedentes_
En el Concello de Castrelo de Miño se realiza la substitución de un parque infantil que se encontraba obsoleto y en muy mal estado. Se propone la ejecución de un parque que fomente la relación entre los niños, que funcione como nodo social para familias, y que permita el disfrute de un entorno magnífico.

Mobiliario_
Se genera una topografía artificial en madera de pino volcada hacia el río Miño, con una fisura artificial en la que se incorporan nichos de diferentes geometrías como hexágono, cuadrado y círculo, y bancos de madera volados.
Sobre la plataforma superior, descienden un tobogán tubo y uno de rampa. Se genera un plano inclinado de césped, sobre el que se incorpora un rocódromo, y un graderío de madera de pino. Como elemento de remate final del corredor, se ejecuta una cabaña-mirador realizada en tableros contrachapados.
Hacia la zona espera de los padres, se dispondrá un balancín perro y un columpio mixto.

Graderío_
Para acceder al corredor superior, se articula una escalera y un graderío escalonado, que permita a los niños jugar. Se opta por la madera de pino para favorecer la integración en el entorno. En paralelo, una plataforma tapizada con césped, nos sirve de base para realizar el rocódromo mediante la incorporación de unas piezas talladas en madera de pino.

Cabaña mirador_
Sirviéndonos de las magníficas vistas al río Miño, se realiza la casita de juegos con cubierta a dos aguas y con el mismo diseño estructural que la barandilla. Es un magnífico habitáculo desde el que divisar las puestas de sol sobre el embalse.

Pavimentos_
El pavimento predominante será el formado por jabre compactado.
Para el resto de las áreas el pavimento está formado por una de solera de hormigón, en la zona de escaleras, bases de mobiliario y equipación sobre base de encachado en terreno compactado previamente.
El pavimento de losetas de caucho amortiguador se dispone en la zona de juegos.

Emparrado bioclimático_
En la zona de espera de los padres, se dispone un emparrado bioclimático formado por soportes en T, con cables de acero, Se opta por vegetar dicha estructura con glicinias.
MOL Arquitectura
MOL Arquitectura
Parques infantiles
¿Has colaborado en este proyecto?
Valoraciones
No hay valoraciones en este proyecto

¡Suscríbete
a nuestra Newsletter!