1. Inicio
  2. Inspiración
  3. Centros de bienestar, salud y deporte

Encuentra la inspiración para tu proyecto en madera

Ordenar por
Recientes

Centros de salud

Centro de urgencias de A Laracha

El Centro de Atención de Urgencias Extrahospitalarias de A Laracha es un edificio de uso público sanitario ubicado dentro del núcleo urbano de A Laracha (A Coruña). El edificio tiene 613 m2 construidos distribuidos en 2 plantas. Su volumetría, en forma de L, se pega a la medianera existente, tratando reducir su presencia, y a la fachada sur del actual centro de salud, buscando facilitar la conexión con él. De este modo liberamos espacio en la parcela para el acceso dando lugar a un pequeño jardín que permite conservar un magnífico ejemplar de álamo blanco (Populus alba). El vestíbulo de entrada, es la parte representativa y lugar de acogida de los usuarios. Se desarrolla alrededor de un patio exterior que comparte con el centro de salud existente y es punto de contacto visual entre los dos edificios que aquí se transforman en uno. La luz y la vegetación entran desde el exterior y funcionan como filtro, como elemento de transición, suavizando el entorno, controlando el soleamiento y las vistas. Contribuye este patio a la diversidad del espacio y acompaña la comunicación interior con el centro de salud actual. Para este hall amplio y luminoso buscamos una buena adecuación entre función y confort, tanto en el uso del mismo como a nivel perceptivo. Por tanto recurrimos a materiales naturales, nobles: paramentos de entablado de madera de roble y estructura de madera laminada de abeto, que en este caso queda vista.

Tiendas - Clínicas

Clinica dental en Murcia

Fabricación y montaje mobiliario. En el mobiliario hemos empleado melaminas, MDF, HPL, y Corian

Clínicas

Clínica Dinamo Fisioterapia

La propuesta nace de la solicitud de minimización de los recursos consumidos en la reforma, con especial énfasis en la reducción de las necesidades de compartimentación, muy condicionadas por la geometría del local y el programa, que requiere la instalación de dos cabinas de tratamiento, un área de rehabilitación, un oficio - cambiador y un aseo adaptado. La solución consiste en la instalación de dos cajas de madera de abeto, giradas respeto a la envolvente, limpias en volumen, sin quiebros, contrastando con el perímetro existente. Una aloja las consultas y otra los pequeños espacios de servicio. El giro conjunto de ambas cajas, con un único gesto, soluciona los espacios de circulación alrededor de las mismas: recepción abierta al exterior y espera más recogida, corredor de gran anchura y poca longitud y, en el espacio sobrante, el área de rehabilitación, que se formula como espacio diáfano común separado únicamente con una corredera translúcida. Constructivamente, y relacionando el local con el mundo de lo físico, de la estabilidad y el asentamiento, se resuelven las cajas mediante vigas macizas de madera de abeto, apoyadas unas sobre las otras, a modo de construcción tradicional de cabañas, marcando expresamente la articulación entre elementos con el propio sistema constructivo: simple y efectivo. Las zonas comunes eliminan interiormente su presencia mediante el empleo de pavimento de microcemento y envolvente de tablero de celulosa cemento en color blanco. Exteriormente, el mismo criterio de minimización de recursos nos lleva a conservar el acabado cilíndrico de los pilares existentes, aceptando el situado en la esquina y forrando los otros dos, creando nuevamente dos cajas de madera de pino tratada en autoclave que aprovechan la posición original de parte de los escaparates existentes y destacan la clínica en un entorno desordenado y caótico.

Filtros
© FINSA, 2021CookiesConfiguración de CookiesLegal y privacidadContacto