Müller.Feijoo

Müller.Feijoo
Tlf: 988 372 612
Avenida Habana 27 entlo.
32003 Ourense, España
Categorías
Antigüedad
Área
Presupuesto
Proyectos
Especialidades

Experiencia de Müller.Feijoo

Müller Feijoo es un estudio de arquitectura, fundado en Ourense en el año 2007.

Menciones y premios

+ Algunas de nuestras obras han sido reconocidas con menciones y premios de arquitectura a nivel nacional.

Proyectos de Müller.Feijoo

3

Pisos 

Vivienda pública de alquiler Vilar 3

El edificio para vivienda a rehabilitar está situado en el centro histórico de Ourense. Fue necesario hacer un estudio previo del edificio, su entorno, su tipología y sistemas constructivos, así como su estado de conservación y patologías, para acometer una buena rehabilitación. En planta baja se sitúa el acceso y trastero, lavadero-tenderero y salas de instalaciones, dejando la planta primera para zona de día, abierta hacia el patio posterior y en la segunda planta, la zona de noche con dos dormitorios y un baño. La soluciones propuestas se caracterizan por el empleo de materiales tradicionales y de proximidad, como la madera empleada en la estructura de abeto laminado, en el sistema de entramado de los cerramientos, en la carpintería exterior de madera de castaño laminado y en el pavimento de parquet industrial de roble; un aislamiento térmico muy alto, una elevada hermeticidad al al paso del aire, una instalación térmica formada por aerotermia de bajo consumo y suelo radiante, y ventilación mecánica controlada. En la fachada posterior hacia el patio ajardinado, con orientación sureste y mayor exposición, se diseñó una celosía de madera de castaño laminado como sistema de control solar completamente móvil que permite regular la radiación solar y el sobrecalentamiento de la vivienda. Al tratarse de viviendas de promoción pública de alquiler de carácter social consideramos primordial, desde el comienzo del proyecto, reducir al máximo la factura económica asociada a los gastos energéticos de las instalaciones, que los futuros inquilinos tendrán que asumir, por lo que el objetivo final fue en todo momento construir un edificio de bajo consumo a costes asequibles, con una demanda energética muy baja y una eficiencia por encima de los estándares establecidos por la normativa.

3

Paseos y caminos 

Sendero peatonal

El entorno del Balneario de Cortegada es un área de gran interés paisajístico definida por la presencia del río Miño y los bosques de vegetación autóctona. En relación con las instalaciones existentes del balneario, el proyecto propone un recorrido por el bosque a través de la construcción de pequeñas pasarelas peatonales de madera y estructura de acero que se adaptan a la fuerte pendiente de la parcela, y en ocasiones aumentan su dimensión para dar lugar a plataformas que permiten detenerse en el camino a observar los árboles y el paisaje, o simplemente sentarse en un banco a descansar. Estos senderos de pavimento de tablones de madera de pino y estructura de perfiles tubulares de acero se elevan sobre el terreno sustentados por una red de pequeños soportes metálicos de sección circular. De esta manera no se altera la orografía existente, no se realizan movimientos de tierra, y no se modifican las rutas de escorrentía propias del bosque. La actuación es totalmente reversible y respeta la topografía y la vegetación de ribera existente formada por una mezcla de robles, acacias, frutales y otras especies caducifolias. El proyecto trata de poner en valor la zona verde exterior del balneario y favorecer la relación de sus usuarios con la naturaleza y la flora autóctona del río Miño.

© FINSA, 2020CookiesConfiguración de CookiesLegal y privacidadContacto