ArquiTIR. Arquitectos & PassivHaus Designers

ArquiTIR. Arquitectos & PassivHaus Designers
Tlf: 931241313
C/ Eslida, nº5 local 11
08840 Viladecans, España
Categorías
Antigüedad
Área
Presupuesto
Proyectos
Especialidades

Experiencia de ArquiTIR. Arquitectos & PassivHaus Designers

En Arquitir, Arquitectura Pasiva, ofrecemos en nuestros proyectos más bienestar y salud que nunca, a precios asequibles. Aplicamos criterios de diseño bioclimáticos y passivhaus; de forma responsable y diferenciadora. Buscamos la libertad constructiva con materiales duraderos y ecológicos. La innovación que no sabías que existía, con la rapidez que esperabas.
Realizamos:
+ proyectos acorde a las necesidades del cliente y condicionantes del entorno
+ consultoría energética: modelizando el edificio con datos reales del clima
+ ensayos de hermeticidad al paso del aire, calidad del aire y análisis de consumo energético
+ imágenes 3d: diseño y visualización del entorno con programas BIM (Revit)

Proyectos de ArquiTIR. Arquitectos & PassivHaus Designers

Viviendas aisladas 

Vivienda pasiva en Vilanova i la Geltrú

La casa, situada en Vilanova i la Geltrú en un área de viviendas unifamiliares aisladas, se levanta en una parcela de geometría prácticamente rectangular y suave pendiente y nace de la búsqueda de los promotores por construir una vivienda de alto confort y eficiencia energética en la que vivir. Para ello, contactaron con la empresa constructora Papik Casas Passives, referente en Cataluña en la construcción de casas pasivas, que a su vez contactó con el despacho de arquitectura ArquiTIR para el diseño, definición espacial y constructiva y dirección de obra del proyecto por ser una de las que mejor trabaja el sector de las casas de alta eficiencia energética. El diseño bioclimático de esta vivienda se ha encaminado a captar la orientación térmica favorable a Sur y a proporcionar el máximo de vistas hacia el mar. El terreno del proyecto, procedente de la segregación de una finca mayor, cuenta con unas preexistencias interesantes: muros lineales de piedra seca que escalonan el terreno en cuatro niveles y un antiguo molino de grano de planta circular sobre base poligonal. El edificio se compone de planta baja rectangular con las estancias de día y un gran espacio en la parte posterior de la vivienda que se utilizará como parquing, almacén o taller para barcas. En la planta primera se disponen las habitaciones, un baño y sala de instalaciones. Esta planta sobresale sobre la planta baja creando un gran porche y permitiendo todas las habitaciones orientación sur y vistas al mar. La cubierta del edificio recorre de forma continua toda la planta superior con una pendiente mínima dotándola de sombra mediante aleros perimetrales y también resguardando la terraza superior de vientos y miradas indiscretas.

© FINSA, 2020CookiesConfiguración de CookiesLegal y privacidadContacto