Triplex en Vigo Vivienda en madera de arrokabe arquitectos

Casa Pris - Tríplex en Vigo

Arrokabe Arquitectos SLP
Fotografía de Luis Diaz Diaz

Descripción de Casa Pris - Tríplex en Vigo

Esta vivienda se desarrolla en las plantas segunda, tercera y bajocubierta de un edificio a rehabilitar, construído en 1932, entre medianeras y con 5 alturas.
En el interior de la vivienda, los cerramientos de piedra granítica originales, se aíslan y trasdosan para alcanzar unas condiciones higrotérmicas adecuadas.

La estructura horizontal que conforma los forjados de piso es de madera de pino tea y está formada por un doble orden de vigas y pontones y entablado de piso que la completa arriostrando el forjado y aportando rigidez al conjunto de la estructura.

La altísima calidad de esta madera en términos de durabilidad y estabilidad y su sofisticada configuración en cuanto a dimensionado y resolución de las uniones le dotan de un gran valor patrimonial. Por ello, su conservación, reparación y puesta en uso se adoptó como uno de los argumentos principales de la intervención.
Se pretende que en el resultado final sea testigo de los valores de la construcción original y de los distintos procesos que lo han alterado ofreciendo, a la vez, un nuevo espacio adaptado a los más altos estándares de construcción actuales generando una atmosfera cálida, luminosa y con una espacialidad fluida e interconectada.
Valoraciones de este proyecto
No hay valoraciones en este proyecto

Otros proyectos que te pueden interesar

Otros proyectos

Apartamentos

Mobiliario Interiorismo

Mobiliario e Interiorismo para vivienda en San Sebastián.

Restaurantes

Proyectos de Interiorismo

Restaurante cafetería en San Sebastián.

Apartamentos

Mobiliario Interiorismo

Mobiliario e Interiorismo para vivienda en San Sebastián.

Más proyectos de Arrokabe Arquitectos SLP

Áreas de naturaleza

Mirador da Cova

Situado en la Ribeira Sacra, en un entorno rural vitivinícola único, Abadía da Cova, se plantea un edificio, como espacio central que relaciona toda el conjunto y funciona para recepción de visitantes. Una estructura ligera, superpuesta al muro de contención, realizada con madera modificada acetilada, muy estable y durable.

Áreas de naturaleza

Mirador da Cova

Situado en la Ribeira Sacra, en un entorno rural vitivinícola único, Abadía da Cova, se plantea un edificio, como espacio central que relaciona toda el conjunto y funciona para recepción de visitantes. Una estructura ligera, superpuesta al muro de contención, realizada con madera modificada acetilada, muy estable y durable.

© FINSA, 2021CookiesConfiguración de CookiesLegal y privacidadContacto